le desert - 40 degres ... pas a l ombre j espere!!

Australie - Darwin
de Pascale, le 06-02-2008

le desert - 40 degres ... pas a l ombre j espere!!

Nous partons ce soir pour L australie. Non seulement il n y a que deux vols par semaine pour Darwin mais encore ils decollent a 21h pour arriver a 1h30 du mat. Genial! qu est-ce qu on va faire en pleine nuit!
On devrait louer un camping-car a l aeroport et partir directement dans le desert direction Alice Spring.
On ne sait pas si on trouvera des bornes internet ( sans doute que oui) mais dans le doute on vous avertit, pour que vous ne soyez pas inquiets, qu on ne donnera peut etre pas de nouvelle pendant 15 jours.

En attendant portez-vous bien.
Gros bisous

Nous voila de retour de notre fantastique periple dans le nord de l Australie.
Notre periple en chiffres:

- 11 jours
- 3700 kms
- des tonnes de litres d essence tres chers
- 7 bouteilles de vins autraliens (3 rouges, 3 blancs et un vin petillant) et malgre que je sois petite fille de vigneron je dois reconnaitre, oui , oui je dois le reconnaitre , le vin australien est tres bon.
- 4 pots de beurre de cacahuetes dont un crunchy (avec les morceaux dedans) humnm le meilleur.
- des milliards de mouches dans le sud qui rentrent dans les yeux, les oreilles, le nez AAAhhhh insupportable d ou la petite voilette a 15 euros dans toutes les boutiques de touristes.
- 0 crocodile ( faut dire qu on n a pas pris de risque, si les autraliens ne se baignent pas alors on se baigne pas et s il y avait personne pour traverser le chemin a travers les hautes herbes avec ces paysages style Jurassic parc et ben on n y allais pas!!)
- 4 oiseaux tues sur la route par Mat
- 0 par Pascale :))
- 2 levers de soleil (ce qui signifie reveil tot)
- Plein de coucher de soleil - magnifique, extraordinaire.
- 1 campement avec nous seuls et les kangourous.
- 1 nuit sous un arbre illumine par les lucioles (feeriques) meme si au debut je croyais que c etait des oiseaux - pour ma decharge faut savoir que sans mes lunettes tout est grossi . mais meme avec les lunettes et retour a la taille reelle ca restait feerique!!

27/05/2008 : derniers jours sur la plage
08/05/2008 : Descente en bateua memorable vers l Amazonie
12/05/2008 : Le mexique, derniere etape!! (du 12 mai au 31 mai)
05/05/2008 : Cuzco - Machu pichu - Pucallpa - Iquitos (du 29 avril au 12 mai)
18/04/2008 :
11/04/2008 : Uyuni - Potosi - Sucre - La Paz - Copacabana (du 8 avril au 29 avril)
22/03/2008 : Une pensee pour le peuple tibetain
20/03/2008 : Patagonie
26/03/2008 : Buenos Aires - Iguazu - Salta
07/03/2008 : le chili du sud
06/03/2008 : 10 jours en Nouvelle Zelande et peut etre un mois because pas de place dans l avion (sniff!!)
23/01/2008 : Les Iles de JAVA et BALI
12/01/2008 : 2/3 jours en Malaisie