Malheureusement, le demenagement nous a pris plus de temps que prevu d autant plus que nous l avons fait en semaine et que tout le monde travaillait. Un grand MERCI a Herve pour l aider apporte malgre le fait qu il se leve tres tot.
Donc nous disions que le timing a toujours etait bon et ben la ... bref nous avons rate l avion!!
Gros stress!! devra t on payer un nouveau billet? Heureusement, il suffisait de faire un changement de date et nous voila partis!!
Partis, partis pas sur!! Nous sommes oblige de retourner a Paris pour retirer de l argent, le credit lyonnais de banlieu ne veut pas donner ce dont on a besoin. Et du coup nous voila dans les embouteillage pour aller a Roissy!!!
Ouf cette fois nous sommes bel et bien dans l avion. Cest parti pour l aventure!!!!
3 heures de vol et nous voila a Helsinki!! Bien et maintenant on fait quoi?
D abord, on va prendre le bus pour aller en centre ville et il va falloir trouver un hotel. Comme dit Math cest le moment ou jamais de lier connaissance avec les Finnois et la bouche en coeur je le vois se diriger vers deux superbes blondes!!! Anna et Heidi (que nous remercions pour l aide apportee et pour Math sans doute avec beaucoup de plaisir!)
Elles nous orientent vers la gare centrale pour avoir des infos. Evidemment quand nous y arrivons tout est ferme. Pas grave!! On va trouver!! et nous voila marchant dans Helsinki avec nos sacs a dos.
C est une soiree speciale en finlande. Beaucoup de jeunes se promenent en tenue de soiree avec une casquette blanche. Anna nous expliquera qu ils fetent la fin de leurs etudes.
Il y a peu d hotels a helsinki et les prix sont exhorbitants mais finalement on a trouve!
Ce qui est inhabituel pour nous c est le soleil. A 20-21h on doit sortir les lunettes de soleil tellememt les rayons sont aveuglants. Il se couchera vers minuit 1heure.