Moscou

Russie - Moscow
de pascale, le 07-06-2007

Moscou

Je crois que je me suis faite une copine moscovite. Je ne connais pas son prenom mais elle travaille dans la petite epicerie en bas de l hotel.
Il y a eu tout de suite un courant qui est passe entre nous ( de quelle nature ???) Bref, a chaque fois que je lui montrais le produit que je voulais, elle me montrait tous les autres sauf celui que je voulais. Je crois que c est un sport national car on a pu eprouver cette habitude a plusieurs reprises.

En Russie, le libre service n existe pas (sauf quelques supermarche pres du Kremelin). Il y a toujours quelqu un derriere un comptoir a qui il faut demander!! Vous allez me dire pas facile quand on ne parle pas russe et qu ils ne parlent pas anglais!! Merci de me le rappeler om a teste.

A moscou, nous avons pu visiter le Kremelin, la place rouge, faire une petite croisire sur la moscova et se perdre dans le metro.

AH! en parlant du metro!!
Il faut d abord dire que les russes sont tres organises. Un passage pour sortir, un passage pour rentrer, bref les voyageurs suivent le flot et ne se retrouvent jamais pris dans des bousculades. A aucun moment nous avons ete pousse, bouscule. Ils sont tres courtois et patient. A cote, on peut dire que le metro parisien est un joyeux bordel et me vient l image des ruees de gaulois dans Asterix.

En bas de chaque escalator, il y a une personne dans une petite cahute qui attend... quoi? Et ben nous sans doute venant demander un renseignement. Geste vague d une main molle pour nous montrer qu il faut descendre les escaliers ( vous etes sure, on en vient!!) Bon on redescent et allons voir l autre dame dans sa petite guerite :)
Geste vague d une main molle nous montrant qu il faut monter les escaliers AAAhhhh on en vient!! Heureusement une charmante dame nous a aider a sortir de ce labyrinthe.

Nous avons fait une croisiere touristique sur la moscova ou nous avons rencontre Tania (29 ans), Maria (23 ans) et sa soeur Ania (16 ans). Elles venaient de Magnitogorsk pour visiter Moscou. Tania est la seule Russe que nous avons rencontre completememt excentrique, qui etait toujours en train de rire. Nous n avons rien vu de la croisiere mais passe notre temps a chanter la vie en rose et elles, des chants russes. Tres bon momemt. Grace a elles nous avons enfin goute la cuisine russe ( Borchtch, blinis fourres au lait caille, akrochka... Spassiba les filles!!!

A la cuisine russe!! Les repas sont tres chers et on a presque rien a mamger!! Vivement la Chine pour pouvoir s empiffrer.
En tout cas notre budget fond comme neige au soleil, tout est tres cher en Russie (plus Qu a Paris. Je ne pense pas qu on va y rester un mois.

Dasvidania Moscou!!!

27/05/2008 : derniers jours sur la plage
08/05/2008 : Descente en bateua memorable vers l Amazonie
12/05/2008 : Le mexique, derniere etape!! (du 12 mai au 31 mai)
05/05/2008 : Cuzco - Machu pichu - Pucallpa - Iquitos (du 29 avril au 12 mai)
18/04/2008 :
11/04/2008 : Uyuni - Potosi - Sucre - La Paz - Copacabana (du 8 avril au 29 avril)
22/03/2008 : Une pensee pour le peuple tibetain
20/03/2008 : Patagonie
26/03/2008 : Buenos Aires - Iguazu - Salta
07/03/2008 : le chili du sud
06/03/2008 : 10 jours en Nouvelle Zelande et peut etre un mois because pas de place dans l avion (sniff!!)
06/02/2008 : le desert - 40 degres ... pas a l ombre j espere!!
23/01/2008 : Les Iles de JAVA et BALI
12/01/2008 : 2/3 jours en Malaisie