une semaine a Singapour - la grande vie

Singapour - Singapour
de Pascale, le 14-01-2008

une semaine a Singapour - la grande vie

Apres avoir passe 4 jours a Kuala lumpur - capitale de la malaisie. Nous voila a Singapour.

Kuala lumpur est une preparation a Singapour car on change completement d environnement meme si c est toujours L asie du Sud-Est. D abord, les communautes chinoises et indiennes sont fortement representees. Ce qui est d abord frappant c est que les indiennes font tomber le voile et c est les asiatiques qui le portent (la Malaisie est a majorite musulmane).

Singapour est une ville tres agreable, tres aeree avec des immeubles bas - sauf dans le quartier des affaires- qui font penser a certain coin de la normandie mais le tout tres colores. J aime beaucoup l atmosphere de Singapour.
Apres avoir perdu 2 jours a essayer de faire une reservation d avion par les compagnies aeriennes de One World qui ont decide, a Singapour, ( faut pas oublier que c est une ville de business et money is money) de nous faire payer ce service de 30 a 50 euros chacun - alors que nous avons des open-tickets et donc deja tout payer - Un grand merci a Japan air ligne qui nous a sorti d affaire pour la deuxieme fois...

La mentalite de ces grandes villes telles que hong kong, Sinagapour est quand meme tres particuliere notamment dans la communaute chinoise ou l objectif est de faire de l argent. De ce fait, il y a peu de relation, de communicationm, de dialogue avec ceux que nous rencontrons a savoir ceux de l hotel et des restaurants. C est a peine s ils ne disent pas 'donne moi de l argent' avant de dire bonjour.
A notre arrivee a Singapour apres avoir passes 7/8 heures dans le train, nous avons marche 2 heures dans Chinatown pour trouver un hotel. On a refuse qu on laisse nos sacs dans un des hotels comme on a l habitude de faire (pour eviter de les trimbaler sur le dos pendant des heures) et quand enfin on a trouve une chambre, completement creves, on nous a pas laisse monter pour nous rafraichir, il a fallu partir a la recherche d un distributeur pour payer la chambre avant de monter.
Bref, c est tres particulier et assez caracteristique de ces villes assez riches - on a jamais vu ca ailleurs!!!!
D ailleurs, a Sintec, la city singapouriennem, ils ont construit 5 tours qui representeraient les doigts de la main gauche. Un proverbe chinois dit qu on donne l argent de la main droite et qu on le prend de la main gauche. Donc l idee de ces tours " doigts de la main gauche" c est que Singapour gagne beaucoup d argent.

La dame de l hotel qui faisait l accueil du soir ne nous a pas decroche un mot en 9 jours et pourtant c est pas les hello et good evening lances a tue-tete qui ont manque de notre part.

pourquoi pas mais bon....

27/05/2008 : derniers jours sur la plage
08/05/2008 : Descente en bateua memorable vers l Amazonie
12/05/2008 : Le mexique, derniere etape!! (du 12 mai au 31 mai)
05/05/2008 : Cuzco - Machu pichu - Pucallpa - Iquitos (du 29 avril au 12 mai)
18/04/2008 :
11/04/2008 : Uyuni - Potosi - Sucre - La Paz - Copacabana (du 8 avril au 29 avril)
22/03/2008 : Une pensee pour le peuple tibetain
20/03/2008 : Patagonie
26/03/2008 : Buenos Aires - Iguazu - Salta
07/03/2008 : le chili du sud
06/03/2008 : 10 jours en Nouvelle Zelande et peut etre un mois because pas de place dans l avion (sniff!!)
06/02/2008 : le desert - 40 degres ... pas a l ombre j espere!!
23/01/2008 : Les Iles de JAVA et BALI
12/01/2008 : 2/3 jours en Malaisie