Donc je disais que je vous raconterais plus tard. Le gosse a peine age de 8/9 ans a cote de moi s excite en poussant des cris, sur son siege, ravi d avoir tuer une bonne centaine - je crois - de mechants. C est bizarre mais il choisit toujours des personnages feminins?
Apres 3 heures d internet, je n en peux plus mais mon jeune voisin, pourtant la avant moi, est toujours aussi debordant d energie.
Ah la, il a change sa mitraillette contre un gros couteau et d autres gamins se rassemblent autour de lui pour lui preter main forte - si je peux dire ca comme ca.
Y a pas a dire mais il maitrise leur jeu de main de maitre. je les soupconne de venir regulierement dans ce centre internet.
me revoila dans une ambiance plus sereine.
Bien - voila maintenant 7 jours que nous sommes a Bangkok et j avoue que nous n y avons pas fait grand chose - il n empeche que le temps passe tres vite. C est bientot le nouvelle annee et nous sommes en train de nous demander si nous allons aller dans le sud, dans les iles ou bien rester a Bangkok. On nous conseille de quitter Bangkok, Bruyante et polluee pour les iles. C est vrai que ca parait plus paradisiaque mais je crois que ce ne repond pas a nos attentes du moment et je pense que nous passerons la nouvelle annee a Bangkok! En effet, c est la haute saison, donc beaucoup de touristes se rendent dans les iles. Les prix vont etre exhorbitants et il n y aura que des touristes. Bangkok n est pas moins chere, mais il y a plus de Thais. De plus, nous nous sentons bien a Bangkok. Comme Beijing, c est une ville qui offrent de multiples possibilites: on peut faire des visites de monuments historiques, du shopping, des ballades , ici dans les Khlongs (petits canaux qui quadrillent la ville) bref, les activites sont variees et peuvent nous occuper un bon moment - surtout vu le rythme adopte en ce moment qui est grasse matinee, decollage de la chambre vers 12-13heures - faut dire qu on a la TV et surtout la superchaine starmovies, qui passent des films a la chaine et il faut croire qu en ce moment et ben on a envie d etre un peu telephage.. C est-y pas une honte de mater la tv alors qu il y a tant de choses a voir.. Arrrggg!! je sais !!!
Par contre, comme dirait notre amie Sylvie (Quebecoise) c est ecoeurant!! de ne pas pouvoir faire du shopping quand les prix sont tellement abordables!!! Aujourd hui j ai vu LE oui Le super sac a Main en cuir rose pour un prix de 790 bats soit 16 euros AHHHH il etait fait pour moi celui-la!! Ben oui, mais comme me dirait ma conscience, a savoir mon homme - qui est la raison personnifiee - on ne peut pas se charger plus. Nos sacs a dos pesent deja le double du poids de depart. VA meme falloir qu on pense a envoyer un colis en France, surtout que mon BouddhA D 1 Kg, achete au Cambodge et range dans mon sac a dos - me donne l impression que mon sac va m entrainer sous terre quand je le porte..
On parle beaucoup de la Thailande comme le pays du sourire. Moi je soupconne les Thais - en tout cas ceux de Bangkok - d etre blases face aux touristes. De plus, soit disant qu il faut marchander et que les gens aiment ca. Des que tu marchandes, ici, ils rangent l objet que tu veux acheter et te tournent le dos et retournent a leur comptoir.. Ben faut pas faire la gueule, quoi!! Ou alors c est leur facon de marchander et j ai rien compris, c est possible, en tout cas, cette facon la, moi, me plait pas et ne me procure aucun plaisir - ce qui est un comble quand on sait que le marchandage fait partie du plaisir de l achat.
Le premier jour de notre arrivee, nous avons visite plusieurs hotels pour trouver une chambre pas trop chere (quelle idee de venir dans un pays hyper-touristique en pleine saison!!) et a chaque fois, on nous faisait visiter une chambre du rez-de-chausee en nous disant que celle a l etage est la meme !! il nous a fallu a chaque fois insister longuement, vraiment longuement pour voir la chambre qu on nous destinait . Pour leur decharge, il faut ajouter qu il etait pres de 11 heures du soir et en Asie c est tres tard!!
Ce qui est tres rigolo a Bangkok, c est que 80% des Thais portent le meme polo jaune. Sylvie (qui est guide touristique pour une agence du Quebec) nous a explique que le jaune est la couleur du Roi - (qui est tres, tres present, sa photo est vraiment affichee partout dans les rues.) Le roi , etant ne un lundi, alors tous les lundi les Thais s habillent d un polo jaune en l honneur du jour de naissance du Roi. Et pour ceux qui veulent vraiement honorer le roi, ils portent ce polo tous les jours!! Il y a des magasins speciaux "polo 6 couleurs a porter chaque jour de la semaine" - jaune le lundi, rose le mardi et apres je sais plus... Le lendemain, la tendance etait au polo rose. Ouf, heureusement que j ai mis un haut violet, c est un peu same same, non?