ko bulon lao

Thaïlande - Ko Tarutao
de Pascale, le 09-01-2008

ko bulon lao

Donc comme je disais, nous sommes restes 14 jours a Bangkok sans avoir rien fait de special si ce n est du shopping, regarder la TV, rien faire... Heureusement que nous avons recroise Ludovic, rencontre en Mongolie et revu au Laos (finalement le monde est petit)qui nous a bouge un peu de notre torpeur. Du coup, nous sommes alles visiter la ferme des serpents a Bangkok a l institut pasteur. Il n y a pas beaucoup de serpents a voir mais ceux qui sont a voir sont impressionnants. Surtout le cobra royal qui a l air d un gros pepere quand le gars de l institut le sort de sa cage et le titille un peu - (contrairement aux plus petits qui cherchent a mordre le soigneur). Sauf qu il fait la largeur de mon bras et quand il dresse la tete, il arrive presqu au niveau des cuisses. ET ben la, je me dis que je n aimerais pas ma retrouver nez a nez en pleine nature avec un de son espece. brrrrrrrr!!!!! et puis de n importe quel serpent d ailleurs!

Apres Bangkok, nous avons decide d aller sur une des iles de Thailande qui sont, quand meme, reputees pour etre paradisiaques. Nous avons choisi Ko Bulon Lao pres de la frontiere de la Malaisie et proche des plus connues: Ko tarutao et Ko Lippe.

Ko Bulon est donc, comme je le disais, une ile paradisiaque. Petite, peu frequentee, pas de vehicule motorise si ce n est les bateaux et leurs moteurs a vous rendre sourd, plage de sable blanc, eau transparente, poissons visibles avec le masque et le tuba Ouahhhh le paradis... En tout cas, jusqu a l extinction des feux (du generateur) vers 22h30. ET la, c est le monde de la nuit.. Ca commence par la sortie des blattes qu on entend marcher sur les sacs plastiques, ce qui donne froid au dos. MAis bon tant que c est a l exterieur de la moustiquaire, ca va, on se sent protege. "C EST QUOI CA!!! Y en a un dans le lit, a l interieur de la moustiquaire". "Mais non, cherie, Les betes peuvent pas rentrer, c est dehors". "mais cette P----- de moustiquaire est pleine de trous" "mais non, cherie, t inquiete pas et dors" me dis mon homme, bougeant a peine avec son 39.5 de fievre ( il a attrape froid avec la climatisation). "Allume, Allume... LA!!! LAAAA!!! ahhhhhhh!! Il est la!!" Saut hors du lit, au bord de l Hysterie( certains connaissent ma phobie des cafards, alors des cafards geants je vous dis pas).
Heureusement, mon homme, mon heros (apres mon pere cela va sans dire) degoulinant de sueur a cause de la fievre, part a la chasse aux grosses betes, tout en se disant, en se desolant "et en plus elle veut aller en Amazonie, j ai pas fini"
Rassurez-vous, le probleme s est regle en installant notre propre moustiquaire, mais bon, la nuit restait inquietante car avec le probleme des blattes, il y avait des combats de je-ne-sais-pas-quoi sur le toit du bingalow et les cris des chats partis a la chasse aux.. en fait je ne veux vraiment pas savoir. Il est vrai qu on aurait pu changer de chambre mais on n avait pas change beaucoup d argent puisqu on avait prevu de quitter la Thailande apres. Donc, chambre petit budget.

Et la, je voyais arriver le jour avec soulagement et tout paraissait tranfigure. L ile redevenait paradisiaque. Je peux me lever sur une belle journee ;) ouahh!! MAis c etait oublier que les batailles de la nuit n etaient pas encore finies et que la, c etait mon tour de batailler. Et la premiere bataille se passait autour .... de la cuvette des chiottes qui devenait la nuit le territoir des fourmis. Donc, le matin, prise d une envie pressante, (car la nuit je me retiens de peur de me retrouver nez a nez avec des blattes), armee du jet des toilettes (effectivement en Asie, comme en Inde d ailleurs, les gens n utilisent pas de papier-Toilette mais un petite douche pour se laver les fesses, et le sol des salles de bain font office de bac a douche). Donc, armee de mon jet a eau, la bataille fait rage, l envie pressante motivant - et c est pas evident, les fourmis sont coriaces mais finalement j avais le dessus. Et la, precipitamment , je m elance vers les toilettes pour enfin me soulager. ET c est LA Qu apparaissent les moustiques qui s elancent comme un raid aerien sur mon posterieur a decouvert!!! ouaahhh!! J ai encore oublie de faire bruler un raid anti-moustique avant tout..

Et c est le corps me demangeant (entre attaques de moustiques, d araignees et de puces) que je peux aborder cette nouvelle journee dans notre ils paradisique!!!!

Et c est avec beaucoup de culpabilite (en pensant a vous, qui je sais, revez d etre a ma place) donc culpabilite disais-je que je ressentais un immense soulagement en quittant, ce matin, sous une lumiere magnifique, cette ile paradisique.

Depart demain pour Kuala Lumpur - Malaisie

27/05/2008 : derniers jours sur la plage
08/05/2008 : Descente en bateua memorable vers l Amazonie
12/05/2008 : Le mexique, derniere etape!! (du 12 mai au 31 mai)
05/05/2008 : Cuzco - Machu pichu - Pucallpa - Iquitos (du 29 avril au 12 mai)
18/04/2008 :
11/04/2008 : Uyuni - Potosi - Sucre - La Paz - Copacabana (du 8 avril au 29 avril)
22/03/2008 : Une pensee pour le peuple tibetain
20/03/2008 : Patagonie
26/03/2008 : Buenos Aires - Iguazu - Salta
07/03/2008 : le chili du sud
06/03/2008 : 10 jours en Nouvelle Zelande et peut etre un mois because pas de place dans l avion (sniff!!)
06/02/2008 : le desert - 40 degres ... pas a l ombre j espere!!
23/01/2008 : Les Iles de JAVA et BALI
12/01/2008 : 2/3 jours en Malaisie