Nous partons de Lhassa pour rejoindre Kathmandou en Jeep, environ 1000 kms par la route de l amitie (friendship highway). Nous voyageons avec Gregory, un francais en vadrouille lui aussi depuis qqs mois, afin de partager les frais.
Traversee du Tibet superbe. Nous sommes emerveilles par les paysages. Un jour nous nous retrouvons dans des dunes de sables sur fond de montagnes ( voir les photos) et le lendemain nous faisons une bataille de boule de neige a 5000 metres d altitudes.
De plus, nous avons un chauffeur et un guide tibetains tres cools. Nous ne decollons pas le matin trop tot. Ca nous arrange mais en fait, il s avere qu ils vont jouer tous les deux,le soir, aux cartes et le chauffeur a toujours du mal a se lever le matin.
La journee, il carbure au red bull (la fameuse boisson interdite en France). Au nepal,notre chauffeur lui carbure au canabis - La France est bien loin.. ;)
Beaucoup de point commun entre les Mongols et les Tibetains: vie nomade, troupeaux sauf que les tibetains n ont pas de cheveaux et c est moins pratiques, isolement, vetements, cuisine ...